秋の味覚。~術後 左1013日目 右1164日目~


リハビリの帰りはいつも4店舗の
はしご買い物。

地元産野菜が揃うお店へ寄ると秋の味覚『栗』を発見。

もう、売れてしまってるなって感じの中でも大きめの栗を1kg購入。



1kgと言っても栗は重たいから粒としてはわずか。

夏には鰻も食べそびれたので、秋は一足早く食べよう。

栗料理は沢山あるけれど、やっぱりシンプルに栗を楽しむことに。

やっぱ、『栗の渋皮煮』でしょ!

手間暇かかるけどウマイ!

鬼皮を剥くときは渋皮を剥かないようにきをつけて。



重曹を使って3回、重曹を抜くのに2回、鬼皮剥くための茹でと味付けまで入れたら7回は水を変えながら灰汁抜きしながら煮ることに。



栗が踊って割れないように。

慎重に慎重にやるけど、必ず失敗作がでて完成した時に綺麗に出来上がるのはわずか。

でも、商売人じゃないんでOK。

手作りがいい。



ここまでできたら、後はアレンジしほうだい。

デザートに変身も。

以外とつまみ食いでなくなっちゃうかもね。

[股関節唇損傷] ブログ村キーワード




人気ブログランキング 股関節症・股関節脱臼へ

人気ブログランキング 骨・関節・筋肉の病気へ

にほんブログ村 病気ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 股関節症・股関節脱臼へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 骨・関節・筋肉の病気へ
にほんブログ村

関連記事

 2017_09_09


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


10  « 2017_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

邪花

Author:邪花
リッチに生きるのが好きな貧乏娘です。
一度の人生、ついつい若いふりして生きてます。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

リンク




.